
Massa de panqueca fácil
Aprenda a fazer uma massa de panqueca fácil e deliciosa! Perfeita para recheios variados, essa receita é rápida e prática, ideal para um lanche ou uma refeição especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo.
- 3Adicione a mistura líquida à farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos, até formar bolhas na superfície.
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
- 8Repita o processo até terminar a massa. Recheie a gosto e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%