Massa de panqueca fácil

Massa de panqueca fácil

Aprenda a fazer uma massa de panqueca fácil e deliciosa! Perfeita para recheios variados, essa receita é rápida e prática, ideal para um lanche ou uma refeição especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1/2 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo.
  3. 3Adicione a mistura líquida à farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos, até formar bolhas na superfície.
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
  8. 8Repita o processo até terminar a massa. Recheie a gosto e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%