
Massa de panqueca fácil
Aprenda a fazer uma massa de panqueca simples e deliciosa! Ideal para rechear com suas combinações favoritas, essa receita é perfeita para um almoço prático ou um lanche saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione o óleo e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a em uma camada fina.
- 5Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
- 7Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 8Recheie a gosto e sirva quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%