Massa de panqueca fácil

Massa de panqueca fácil

Aprenda a fazer uma massa de panqueca simples e deliciosa! Ideal para rechear com suas combinações favoritas, essa receita é perfeita para um almoço prático ou um lanche saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1/2 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione o óleo e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com um pouco de óleo.
  4. 4Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a em uma camada fina.
  5. 5Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
  8. 8Recheie a gosto e sirva quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%