
Massa de Panqueca Doce
Deliciosa e versátil, a massa de panqueca doce é perfeita para recheios de frutas, chocolate ou doce de leite. Uma opção irresistível para o lanche da tarde!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida.
- 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
- 7Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até as bordas começarem a soltar, e vire para dourar o outro lado.
- 8Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%