Massa de Panqueca Doce

Massa de Panqueca Doce

Deliciosa e versátil, a massa de panqueca doce é perfeita para recheios de frutas, chocolate ou doce de leite. Uma opção irresistível para o lanche da tarde!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida.
  3. 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
  7. 7Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até as bordas começarem a soltar, e vire para dourar o outro lado.
  8. 8Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%