Massa de Panqueca de Purê

Massa de Panqueca de Purê

Delicie-se com esta saborosa massa de panqueca de purê, perfeita para um almoço ou lanche especial. Com um recheio cremoso e cheio de sabor, é uma ótima opção para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • Flocos de batata para purê - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó - 1/2 colher de sobremesa
  • Leite - 2 e 1/2 xícaras (ou até dar o ponto)
  • Queijo picado - a gosto
  • Presunto picado - a gosto
  • Azeitonas - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Purê de grão-de-bico - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, os flocos de batata, os ovos, o sal, o fermento e o leite. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
  3. 3Com a ajuda de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma panqueca.
  4. 4Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que esteja dourada.
  5. 5Em uma tigela, misture o queijo picado, o presunto, as azeitonas, o cheiro-verde, a cenoura ralada, a cebola picada, a pimenta-do-reino, o sal e o pimentão vermelho.
  6. 6Recheie as panquecas com a mistura preparada e finalize com uma camada de purê de grão-de-bico por cima.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%