Massa de Panqueca de Espinafre

Massa de Panqueca de Espinafre

Deliciosas e leves, as panquecas de espinafre são uma opção nutritiva e saborosa para qualquer refeição. Com um toque verde e um sabor irresistível, são perfeitas para um jantar em família ou um lanche especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite ou água - 1 e 1/2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Espinafre cru - 2 xícaras
  • Salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione todos os ingredientes: a farinha de trigo, o leite ou água, os ovos, o sal, o espinafre e a salsa.
  2. 2Bata até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito espessa, adicione um pouco mais de leite ou água.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com um fio de óleo.
  4. 4Despeje uma concha da massa na frigideira quente e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja levemente dourada.
  5. 5Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira entre cada panqueca.
  6. 6Após cozinhar, recheie as panquecas com o recheio de sua preferência e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%