
Massa de Panqueca de Espinafre
Deliciosas e leves, as panquecas de espinafre são uma opção nutritiva e saborosa para qualquer refeição. Com um toque verde e um sabor irresistível, são perfeitas para um jantar em família ou um lanche especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite ou água - 1 e 1/2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Espinafre cru - 2 xícaras
- Salsa - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione todos os ingredientes: a farinha de trigo, o leite ou água, os ovos, o sal, o espinafre e a salsa.
- 2Bata até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito espessa, adicione um pouco mais de leite ou água.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com um fio de óleo.
- 4Despeje uma concha da massa na frigideira quente e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja levemente dourada.
- 5Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira entre cada panqueca.
- 6Após cozinhar, recheie as panquecas com o recheio de sua preferência e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%