
Massa de panqueca de espinafre
Deliciosa e saudável, a massa de panqueca de espinafre traz um toque verde à sua mesa, perfeita para recheios variados e cheia de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espinafre fresco - 200 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espinafre em água fervente por 2-3 minutos, depois escorra e reserve.
- 2No liquidificador, adicione o espinafre cozido, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o óleo e a água.
- 3Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma panqueca fina.
- 6Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
- 7Repita o processo até terminar a massa, empilhando as panquecas prontas em um prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%