Massa de panqueca de espinafre

Massa de panqueca de espinafre

Deliciosa e saudável, a massa de panqueca de espinafre traz um toque verde à sua mesa, perfeita para recheios variados e cheia de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espinafre fresco - 200 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espinafre em água fervente por 2-3 minutos, depois escorra e reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione o espinafre cozido, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o óleo e a água.
  3. 3Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma panqueca fina.
  6. 6Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  7. 7Repita o processo até terminar a massa, empilhando as panquecas prontas em um prato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%