
Massa de panqueca da Nona
A massa de panqueca da Nona é leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Uma tradição que traz o sabor da infância em cada garfada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 pitada
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor até ficarem homogêneos.
- 2Adicione o leite, o óleo e uma pitada de sal, e misture bem.
- 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa.
- 4Adicione a água e misture novamente até que a massa esteja uniforme.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira, inclinando-a para espalhar uniformemente.
- 7Cozinhe por aproximadamente 1-2 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- 8Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto.
- 9Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 10Recheie a gosto e sirva quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%