Massa de panqueca da Nona

Massa de panqueca da Nona

A massa de panqueca da Nona é leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Uma tradição que traz o sabor da infância em cada garfada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 pitada
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor até ficarem homogêneos.
  2. 2Adicione o leite, o óleo e uma pitada de sal, e misture bem.
  3. 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa.
  4. 4Adicione a água e misture novamente até que a massa esteja uniforme.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira, inclinando-a para espalhar uniformemente.
  7. 7Cozinhe por aproximadamente 1-2 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  8. 8Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto.
  9. 9Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
  10. 10Recheie a gosto e sirva quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%