Massa de Panqueca da Elena

Massa de Panqueca da Elena

Deliciosas panquecas leves e macias, ideais para serem recheadas com os ingredientes de sua preferência. Uma receita prática que traz o sabor caseiro da cozinha da Elena para a sua mesa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 300 ml
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • maizena - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • óleo - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, a maizena, a pitada de sal, o fermento em pó, o ovo e o óleo.
  2. 2Bata os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a consistência com mais farinha de trigo, de modo que a massa não fique muito grossa nem muito fina.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione apenas um fio de óleo.
  4. 4Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
  5. 5Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente douradas.
  6. 6Repita o processo até finalizar toda a massa e prepare o recheio de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%