
Massa de Panqueca da Elena
Deliciosas panquecas leves e macias, ideais para serem recheadas com os ingredientes de sua preferência. Uma receita prática que traz o sabor caseiro da cozinha da Elena para a sua mesa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 300 ml
- farinha de trigo - 1 xícara
- maizena - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovo - 1 unidade
- óleo - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, a maizena, a pitada de sal, o fermento em pó, o ovo e o óleo.
- 2Bata os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a consistência com mais farinha de trigo, de modo que a massa não fique muito grossa nem muito fina.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione apenas um fio de óleo.
- 4Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
- 5Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente douradas.
- 6Repita o processo até finalizar toda a massa e prepare o recheio de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%