
Massa de Panqueca da Elena
Delicie-se com esta saborosa massa de panqueca, perfeita para ser recheada com suas combinações favoritas e coberta com um molho irresistível. Uma receita prática e cheia de sabor, ideal para almoços em família ou jantares descontraídos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Maisena - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Sal - 2 colheres de chá
- Ovos - 2 unidades
- Molho de tomate - 340 gramas
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, a maisena, o leite, o sal e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Com uma pequena concha, despeje porções da massa na frigideira, formando discos de panqueca.
- 3Cozinhe cada panqueca por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente douradas. Reserve as panquecas em um prato.
- 4Prepare o molho de sua preferência ou utilize o molho de tomate mencionado.
- 5Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo e reserve.
- 6Em cada disco de panqueca, espalhe um pouco do molho com as costas de uma colher ou um pincel de cozinha.
- 7Recheie as panquecas a gosto (opções como presunto e queijo, calabresa com queijo, carne moída com requeijão, purê de batata ou frango com catupiry são recomendadas).
- 8Enrole as panquecas e disponha-as no refratário, uma ao lado da outra.
- 9Cubra as panquecas com o restante do molho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até começar a borbulhar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%