Massa de Panqueca da Elena

Massa de Panqueca da Elena

Delicie-se com esta saborosa massa de panqueca, perfeita para ser recheada com suas combinações favoritas e coberta com um molho irresistível. Uma receita prática e cheia de sabor, ideal para almoços em família ou jantares descontraídos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Maisena - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Sal - 2 colheres de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Molho de tomate - 340 gramas

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, a maisena, o leite, o sal e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Com uma pequena concha, despeje porções da massa na frigideira, formando discos de panqueca.
  3. 3Cozinhe cada panqueca por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente douradas. Reserve as panquecas em um prato.
  4. 4Prepare o molho de sua preferência ou utilize o molho de tomate mencionado.
  5. 5Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo e reserve.
  6. 6Em cada disco de panqueca, espalhe um pouco do molho com as costas de uma colher ou um pincel de cozinha.
  7. 7Recheie as panquecas a gosto (opções como presunto e queijo, calabresa com queijo, carne moída com requeijão, purê de batata ou frango com catupiry são recomendadas).
  8. 8Enrole as panquecas e disponha-as no refratário, uma ao lado da outra.
  9. 9Cubra as panquecas com o restante do molho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até começar a borbulhar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%