Massa de Panqueca da Elena

Massa de Panqueca da Elena

Deliciosas e finas panquecas, perfeitas para serem recheadas com o que há de melhor na sua cozinha. Uma receita prática e saborosa que traz o aconchego da culinária caseira.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • água - quase 4 xícaras
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 pitada
  • óleo - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, a água, o ovo, a pitada de sal e o óleo.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e com consistência bem fina.
  3. 3Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  4. 4Despeje aproximadamente uma concha pequena da massa na frigideira, inclinando-a para espalhar a massa e formar uma panqueca redonda.
  5. 5Cozinhe por cerca de 1-2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
  7. 7Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada, empilhando as panquecas em um prato (não grudam).
  8. 8Recheie as panquecas a gosto e finalize com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3135kJ)

37%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%