
Massa de Panqueca da Elena
Deliciosas e finas panquecas, perfeitas para serem recheadas com o que há de melhor na sua cozinha. Uma receita prática e saborosa que traz o aconchego da culinária caseira.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- água - quase 4 xícaras
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 pitada
- óleo - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, a água, o ovo, a pitada de sal e o óleo.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e com consistência bem fina.
- 3Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 4Despeje aproximadamente uma concha pequena da massa na frigideira, inclinando-a para espalhar a massa e formar uma panqueca redonda.
- 5Cozinhe por cerca de 1-2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
- 7Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada, empilhando as panquecas em um prato (não grudam).
- 8Recheie as panquecas a gosto e finalize com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3135kJ)
37%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%