
Massa de Panqueca com Queijo Parmezão
Deliciosa e versátil, a massa de panqueca com queijo parmesão é perfeita para recheios variados. Uma opção saborosa e prática para qualquer refeição.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- óleo de soja - 1 colher (sopa)
- farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
- leite - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, bata o ovo, o óleo de soja, o leite e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até que a massa fique ligeiramente rala.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo, se necessário.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida, espalhando-a de maneira uniforme.
- 5Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar e a parte inferior esteja levemente dourada.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
- 7Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas prontas em um prato.
- 8Recheie as panquecas a gosto e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%