Massa de Panqueca com Queijo Parmezão

Massa de Panqueca com Queijo Parmezão

Deliciosa e versátil, a massa de panqueca com queijo parmesão é perfeita para recheios variados. Uma opção saborosa e prática para qualquer refeição.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • óleo de soja - 1 colher (sopa)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • queijo parmesão ralado - 1/2 pacote
  • leite - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, bata o ovo, o óleo de soja, o leite e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até que a massa fique ligeiramente rala.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo, se necessário.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida, espalhando-a de maneira uniforme.
  5. 5Cozinhe por aproximadamente 2 a 3 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar e a parte inferior esteja levemente dourada.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas prontas em um prato.
  8. 8Recheie as panquecas a gosto e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%