Massa de Panqueca Clássica

Massa de Panqueca Clássica

Experimente esta deliciosa massa de panqueca, leve e versátil, que pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, permitindo criar pratos saborosos para qualquer ocasião.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • leite - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • sal - a gosto
  • óleo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a massa para um recipiente fundo.
  4. 4Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo, adicionando mais conforme necessário a cada panqueca.
  5. 5Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa no centro da frigideira quente e movimente-a suavemente para formar um círculo.
  6. 6Quando a borda da panqueca começar a soltar e a parte de baixo estiver dourada, vire-a com uma espátula de silicone ou, se preferir, com a própria frigideira.
  7. 7Cozinhe até que o outro lado também fique dourado e, se desejar, ajuste a espessura conforme seu gosto.
  8. 8Recheie a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%