
Massa de Panqueca
Deliciosa e versátil, esta massa de panqueca é perfeita para recheios variados, garantindo uma refeição leve e saborosa. Simples de preparar, é ideal para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras
- Amido de milho - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres (café)
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, os ovos, o óleo, o queijo ralado e o sal.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Deixe a massa descansar por 15 a 30 minutos.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 5Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas estejam firmes.
- 6Vire a panqueca e frite por mais alguns minutos até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%