Massa de Panqueca

Massa de Panqueca

Deliciosa e versátil, esta massa de panqueca é perfeita para recheios variados, garantindo uma refeição leve e saborosa. Simples de preparar, é ideal para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres (café)
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, os ovos, o óleo, o queijo ralado e o sal.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por 15 a 30 minutos.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  5. 5Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas estejam firmes.
  6. 6Vire a panqueca e frite por mais alguns minutos até dourar.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%