
Massa de Panqueca
Deliciosa e versátil, a massa de panqueca da Elena é perfeita para recheios variados, garantindo uma refeição leve e saborosa. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- óleo - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de café
- orégano - 1 colher de chá (opcional)
- queijo ralado - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o óleo, o ovo, o sal, o orégano e o queijo ralado (se desejar). Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com um fio de óleo.
- 3Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para espalhar de maneira uniforme.
- 4Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até as bordas começarem a soltar e a parte inferior dourar. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- 5Repita o processo com o restante da massa, adicionando um fio de óleo na frigideira a cada nova panqueca.
- 6Recheie as panquecas a gosto e sirva. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%