Massa de Panqueca

Massa de Panqueca

Deliciosa e versátil, a massa de panqueca da Elena é perfeita para recheios variados, garantindo uma refeição leve e saborosa. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de café
  • orégano - 1 colher de chá (opcional)
  • queijo ralado - 2 colheres de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o óleo, o ovo, o sal, o orégano e o queijo ralado (se desejar). Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com um fio de óleo.
  3. 3Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para espalhar de maneira uniforme.
  4. 4Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até as bordas começarem a soltar e a parte inferior dourar. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos.
  5. 5Repita o processo com o restante da massa, adicionando um fio de óleo na frigideira a cada nova panqueca.
  6. 6Recheie as panquecas a gosto e sirva. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%