
Massa de Panqueca
Deliciosas e versáteis, as panquecas são perfeitas para qualquer ocasião. Com uma massa leve e saborosa, podem ser recheadas com o que sua criatividade permitir!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 8 panquecas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal.
- 2Bata todos os ingredientes por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e, com a ajuda de uma colher, misture a farinha que ficou nas laterais do copo.
- 4Bata novamente por apenas alguns segundos para incorporar bem.
- 5Reserve a massa em uma tigela.
- 6Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo.
- 7Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para espalhar uniformemente.
- 8Reduza o fogo e cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada.
- 9Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
- 10Repita o processo até acabar toda a massa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%