Massa de Panqueca

Massa de Panqueca

Deliciosas e versáteis, as panquecas são perfeitas para qualquer ocasião. Com uma massa leve e saborosa, podem ser recheadas com o que sua criatividade permitir!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 8 panquecas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal.
  2. 2Bata todos os ingredientes por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e, com a ajuda de uma colher, misture a farinha que ficou nas laterais do copo.
  4. 4Bata novamente por apenas alguns segundos para incorporar bem.
  5. 5Reserve a massa em uma tigela.
  6. 6Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo.
  7. 7Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para espalhar uniformemente.
  8. 8Reduza o fogo e cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada.
  9. 9Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
  10. 10Repita o processo até acabar toda a massa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%