Massa de panqueca

Massa de panqueca

Aprenda a fazer uma massa de panqueca leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Essa receita é rápida e vai conquistar o seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovo - 2 unidades
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e misture bem.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até ficar liso.
  4. 4Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar uma camada fina.
  7. 7Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar, depois vire e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
  8. 8Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato à medida que estiverem prontas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%