
Massa de panqueca
Aprenda a fazer uma massa de panqueca leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Essa receita é rápida e vai conquistar o seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Ovo - 2 unidades
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e misture bem.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até ficar liso.
- 4Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar uma camada fina.
- 7Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar, depois vire e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
- 8Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato à medida que estiverem prontas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%