
Massa de panqueca
Aprenda a fazer uma massa de panqueca leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Uma opção deliciosa para o almoço ou jantar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o leite e o óleo ou manteiga, misturando bem.
- 3Adicione a mistura líquida aos poucos na farinha, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4Se a massa estiver muito grossa, acrescente a água até atingir a consistência desejada.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira, girando para espalhar uniformemente.
- 7Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até as bordas começarem a soltar, e vire para dourar do outro lado.
- 8Repita o processo até terminar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 9Recheie a gosto e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%