Massa de panqueca

Massa de panqueca

Aprenda a fazer uma massa de panqueca leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Uma opção deliciosa para o almoço ou jantar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o leite e o óleo ou manteiga, misturando bem.
  3. 3Adicione a mistura líquida aos poucos na farinha, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Se a massa estiver muito grossa, acrescente a água até atingir a consistência desejada.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira, girando para espalhar uniformemente.
  7. 7Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até as bordas começarem a soltar, e vire para dourar do outro lado.
  8. 8Repita o processo até terminar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
  9. 9Recheie a gosto e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%