
Massa de Nhoque Prática
Descubra a simplicidade e o sabor da massa de nhoque prática, perfeita para um almoço ou jantar especial. Com ingredientes acessíveis, você vai impressionar a todos com essa delícia caseira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 300 ml
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- ovos inteiros - 2 unidades
- margarina - 2 colheres (sopa)
- queijo ralado - 2 colheres (sopa)
- sal - 1/2 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o queijo ralado e o sal. Bata bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e a massa fique homogênea.
- 2Transfira a massa para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando e mexendo sempre até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 10 minutos.
- 3Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente. Em seguida, com as mãos enfarinhadas, faça cordões com a massa e corte em pedaços pequenos, moldando-os no formato de nhoque.
- 4Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície, o que indica que estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%