Massa de Nhoque Prática

Massa de Nhoque Prática

Descubra a simplicidade e o sabor da massa de nhoque prática, perfeita para um almoço ou jantar especial. Com ingredientes acessíveis, você vai impressionar a todos com essa delícia caseira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 300 ml
  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • ovos inteiros - 2 unidades
  • margarina - 2 colheres (sopa)
  • queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • sal - 1/2 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o queijo ralado e o sal. Bata bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados e a massa fique homogênea.
  2. 2Transfira a massa para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando e mexendo sempre até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente. Em seguida, com as mãos enfarinhadas, faça cordões com a massa e corte em pedaços pequenos, moldando-os no formato de nhoque.
  4. 4Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície, o que indica que estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%