Massa Macarrão Fresca Rápida

Massa Macarrão Fresca Rápida

Aprenda a fazer uma massa de macarrão fresca e leve em poucos minutos. Ideal para um jantar especial ou um almoço prático, essa receita é perfeita para quem ama cozinhar com sabor e simplicidade.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovo - 2 unidades
  • Água - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no centro.
  2. 2Adicione os ovos e o sal no buraco, e comece a misturar com um garfo, incorporando a farinha aos poucos.
  3. 3Quando a massa começar a se formar, adicione a água e continue amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
  4. 4Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano úmido.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em partes e abra cada uma com um rolo até ficar bem fina.
  6. 6Corte a massa no formato desejado (tagliatelle, fettuccine, etc.) e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos.
  7. 7Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

3g

% do valor diário 5%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%