
Massa de Macarrão Fresca
Aprenda a fazer uma massa de macarrão fresca, leve e saborosa, perfeita para acompanhar seus molhos favoritos. Uma experiência caseira que vai encantar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 400 gramas
- ovos - 4 unidades
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e crie um buraco no centro.
- 2Quebre os ovos dentro do buraco e adicione o sal e o azeite.
- 3Com um garfo, misture os ovos com a farinha, incorporando aos poucos até formar uma massa.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 6Após o descanso, divida a massa em partes e abra com um rolo ou máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
- 7Corte no formato desejado e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%