Massa de Macarrão Fresca

Massa de Macarrão Fresca

Aprenda a fazer uma massa de macarrão fresca, leve e saborosa, perfeita para acompanhar seus molhos favoritos. Uma experiência caseira que vai encantar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 400 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e crie um buraco no centro.
  2. 2Quebre os ovos dentro do buraco e adicione o sal e o azeite.
  3. 3Com um garfo, misture os ovos com a farinha, incorporando aos poucos até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em partes e abra com um rolo ou máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
  7. 7Corte no formato desejado e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%