Massa de Macarrão Caseiro Simples

Massa de Macarrão Caseiro Simples

Prepare uma deliciosa massa de macarrão caseiro com esta receita simples e prática. Perfeita para acompanhar seu molho favorito e impressionar a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no centro.
  2. 2Quebre os ovos no buraco, adicione o sal e a água.
  3. 3Com um garfo, comece a misturar os ovos com a farinha, incorporando aos poucos até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. 6Divida a massa em partes e abra com um rolo ou máquina de macarrão até a espessura desejada.
  7. 7Corte a massa no formato desejado e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que fique al dente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%