
Massa de Macarrão Caseiro Simples
Prepare uma deliciosa massa de macarrão caseiro com esta receita simples e prática. Perfeita para acompanhar seu molho favorito e impressionar a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- ovos - 3 unidades
- sal - 1 colher de chá
- água - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no centro.
- 2Quebre os ovos no buraco, adicione o sal e a água.
- 3Com um garfo, comece a misturar os ovos com a farinha, incorporando aos poucos até formar uma massa.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 6Divida a massa em partes e abra com um rolo ou máquina de macarrão até a espessura desejada.
- 7Corte a massa no formato desejado e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que fique al dente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%