Massa de macarrão caseiro

Massa de macarrão caseiro

Prepare uma deliciosa massa de macarrão caseiro e surpreenda sua família e amigos com o sabor autêntico da comida italiana feita no Brasil. É fácil, rápido e o resultado é de dar água na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 400 gramas
  • Ovo - 4 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio, como um vulcão.
  2. 2Adicione os ovos e o sal no centro da farinha.
  3. 3Com um garfo, comece a misturar os ovos com a farinha, puxando aos poucos as bordas para dentro.
  4. 4Quando a massa começar a se formar, use as mãos para amassar até que fique homogênea e lisa, por cerca de 10 minutos.
  5. 5Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água, mas cuidado para não ficar pegajosa.
  6. 6Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7Após o descanso, divida a massa em partes e abra com um rolo ou máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
  8. 8Corte no formato que preferir, como fettuccine ou tagliatelle.
  9. 9Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 2 a 4 minutos, dependendo da espessura.
  10. 10Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%