
Massa de macarrão caseiro
Prepare uma deliciosa massa de macarrão caseiro e surpreenda sua família e amigos com o sabor autêntico da comida italiana feita no Brasil. É fácil, rápido e o resultado é de dar água na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400 gramas
- Ovo - 4 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Água - 50 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio, como um vulcão.
- 2Adicione os ovos e o sal no centro da farinha.
- 3Com um garfo, comece a misturar os ovos com a farinha, puxando aos poucos as bordas para dentro.
- 4Quando a massa começar a se formar, use as mãos para amassar até que fique homogênea e lisa, por cerca de 10 minutos.
- 5Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água, mas cuidado para não ficar pegajosa.
- 6Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- 7Após o descanso, divida a massa em partes e abra com um rolo ou máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
- 8Corte no formato que preferir, como fettuccine ou tagliatelle.
- 9Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 2 a 4 minutos, dependendo da espessura.
- 10Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%