Massa de Macarrão Caseiro

Massa de Macarrão Caseiro

Prepare uma deliciosa massa de macarrão caseiro que traz o sabor da tradição italiana à sua mesa. Com ingredientes simples, você vai surpreender sua família e amigos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no meio.
  2. 2Adicione os ovos, o sal e o azeite de oliva no buraco.
  3. 3Com um garfo, bata os ovos gradualmente, incorporando a farinha das bordas até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo ou máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
  7. 7Corte a massa no formato desejado (tagliatelle, fettuccine, etc.) e cozinhe em água fervente por 3 a 5 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%