
Massa de Macarrão Caseiro
Prepare uma deliciosa massa de macarrão caseiro que traz o sabor da tradição italiana à sua mesa. Com ingredientes simples, você vai surpreender sua família e amigos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- ovos - 4 unidades
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e crie um buraco no meio.
- 2Adicione os ovos, o sal e o azeite de oliva no buraco.
- 3Com um garfo, bata os ovos gradualmente, incorporando a farinha das bordas até formar uma massa.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 6Após o descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo ou máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
- 7Corte a massa no formato desejado (tagliatelle, fettuccine, etc.) e cozinhe em água fervente por 3 a 5 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%