Massa de Limão e Manjericão para uma Pessoa

Massa de Limão e Manjericão para uma Pessoa

Uma refeição refrescante e fácil em uma panela, com limão azedo e manjericão perfumado, perfeita para um jantar rápido durante a semana.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Espaguete - 340 gramas
  • Tomates-cereja - 240 ml, cortados ao meio
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Limão - 1, espremido e ralado
  • Folhas de manjericão fresco - 240 ml, compactadas
  • Azeite de oliva - 30 ml
  • Caldo de legumes - 960 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão - 60 gramas, ralado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, combine o espaguete, os tomates-cereja, o alho, o suco de limão, a raspinha de limão e as folhas de manjericão.
  2. 2Regue com azeite de oliva e adicione o caldo de legumes.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Leve a mistura a ferver em fogo médio-alto.
  5. 5Reduza o fogo para cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até que a massa esteja cozida e o líquido tenha sido quase todo absorvido, cerca de 10-12 minutos.
  6. 6Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
  7. 7Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão extras e parmesão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

58g

21%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

12g

18%

Fibra

4g

14%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

8%