
Massa de Limão e Manjericão para uma Pessoa
Uma refeição refrescante e fácil em uma panela, com limão azedo e manjericão perfumado, perfeita para um jantar rápido durante a semana.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Espaguete - 340 gramas
- Tomates-cereja - 240 ml, cortados ao meio
- Alho - 4 dentes, picados
- Limão - 1, espremido e ralado
- Folhas de manjericão fresco - 240 ml, compactadas
- Azeite de oliva - 30 ml
- Caldo de legumes - 960 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão - 60 gramas, ralado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, combine o espaguete, os tomates-cereja, o alho, o suco de limão, a raspinha de limão e as folhas de manjericão.
- 2Regue com azeite de oliva e adicione o caldo de legumes.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Leve a mistura a ferver em fogo médio-alto.
- 5Reduza o fogo para cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até que a massa esteja cozida e o líquido tenha sido quase todo absorvido, cerca de 10-12 minutos.
- 6Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
- 7Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão extras e parmesão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
58g
21%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
12g
18%
Fibra
4g
14%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
8%