
Massa de Grão-de-Bico para Torta
Uma massa crocante e saborosa feita com grão-de-bico, perfeita para uma torta deliciosa e nutritiva. Ideal para recheios salgados de sua preferência, como frango, carne ou legumes. Uma opção leve e cheia de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico cozido - 300 g
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Salsa desidratada - a gosto
- Ervas finas - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade (opcional)
Modo de Preparo
- 1Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas.
- 2Após o tempo de molho, cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3Em seguida, escorra bem a água e deixe esfriar.
- 4No processador, bata o grão-de-bico cozido com o azeite até obter uma massa homogênea, com a consistência de massa de empadão.
- 5Tempere a massa com sal, salsa desidratada e ervas finas a gosto.
- 6Forre uma assadeira de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, distribuindo uniformemente.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 8Retire do forno e recheie com o ingrediente de sua preferência (frango desfiado, carne moída, legumes, etc.).
- 9Abra o restante da massa entre duas folhas de papel manteiga, utilizando um rolo de massa, até obter uma espessura fina.
- 10Cubra a torta com a massa aberta.
- 11Pincele a massa com gema de ovo batida (opcional), para dar um toque dourado.
- 12Volte ao forno por 20 minutos, a 180°C, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
10g
14%
Fibras
12g
48%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades.