Massa de esfirra

Massa de esfirra

Aprenda a fazer uma massa leve e deliciosa para esfirras, perfeita para rechear com carne, frango ou legumes. Uma verdadeira iguaria que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfirras

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • leite morno - 100 ml
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o leite morno e o óleo. Adicione a mistura de fermento e o ovo.
  3. 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, modele a massa em pequenas bolinhas, abra com um rolo e recheie a gosto.
  6. 6Feche as esfirras e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar mais 30 minutos antes de assar.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%