
Massa de esfirra
Aprenda a fazer uma massa leve e deliciosa para esfirras, perfeita para rechear com carne, frango ou legumes. Uma verdadeira iguaria que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfirras
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- leite morno - 100 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o leite morno e o óleo. Adicione a mistura de fermento e o ovo.
- 3Misture bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, modele a massa em pequenas bolinhas, abra com um rolo e recheie a gosto.
- 6Feche as esfirras e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar mais 30 minutos antes de assar.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%