
Massa de esfiha superfácil
Aprenda a fazer uma massa de esfiha leve e saborosa em poucos passos! Ideal para um lanche ou reunião com amigos, essa receita é prática e deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 esfihas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- leite morno - 100 ml
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o leite morno, o ovo e o óleo à mistura de fermento e misture bem.
- 3Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura líquida.
- 4Misture tudo até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, modele a massa em pequenas bolinhas e abra em círculos. Recheie com o sabor de sua preferência e feche as esfihas.
- 7Coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
3g
% do valor diário (5%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)