
Massa de esfiha fácil
Esta massa de esfiha é leve, macia e super fácil de fazer. Ideal para um lanche especial ou uma refeição saborosa, vai conquistar todos os paladares!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 250 ml
- Leite morno - 100 ml
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento, o óleo e o ovo.
- 4Misture tudo até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele as esfihas com o recheio de sua preferência e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
3g
% do valor diário (5%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)