Massa de esfiha fácil

Massa de esfiha fácil

Esta massa de esfiha é leve, macia e super fácil de fazer. Ideal para um lanche especial ou uma refeição saborosa, vai conquistar todos os paladares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 250 ml
  • Leite morno - 100 ml
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  3. 3Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento, o óleo e o ovo.
  4. 4Misture tudo até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele as esfihas com o recheio de sua preferência e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

3g

% do valor diário (5%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)