
Massa de empadão muito fácil e saborosa
Esta massa de empadão é tão fácil de fazer que você vai se perguntar como nunca a conheceu antes! Com textura leve e sabor irresistível, ela é perfeita para qualquer recheio que você desejar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga ou margarina - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga ou margarina cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Incorpore o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea.
- 4Modele a massa em uma bola, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Após esse tempo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e utilize para forrar uma forma de empadão.
- 6Coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2200kcal (9204kJ)
110%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
120g
180%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%