Massa de empadão muito fácil e saborosa

Massa de empadão muito fácil e saborosa

Esta massa de empadão é tão fácil de fazer que você vai se perguntar como nunca a conheceu antes! Com textura leve e sabor irresistível, ela é perfeita para qualquer recheio que você desejar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga ou margarina - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga ou margarina cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea.
  4. 4Modele a massa em uma bola, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Após esse tempo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e utilize para forrar uma forma de empadão.
  6. 6Coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2200kcal (9204kJ)

110%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

120g

180%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%