Massa de Empadão Fácil

Massa de Empadão Fácil

Uma receita simples e deliciosa para uma massa de empadão caseira. Perfeita para usar com o seu recheio preferido, garantindo um resultado crocante e saboroso. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Margarina - 250g
  • Sal - 1 pitada
  • Gema - 1 unidade
  • Recheio - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a gema e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, que se solte das mãos.
  3. 3Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio de sua preferência. Certifique-se de que esteja frio antes de usar.
  5. 5Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta ou pirex, deixando as bordas um pouco mais altas.
  6. 6Espalhe o recheio frio sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a superfície com a gema.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.