
Massa de empadão fácil
Aprenda a fazer uma massa de empadão leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Simples e rápida, essa receita vai conquistar o seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
- 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Adicione o ovo e a água gelada, misturando até que a massa esteja homogênea.
- 4Modele a massa em formato de bola, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de empadão.
- 6Adicione o recheio de sua preferência e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
% do valor diário 14%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
14g
% do valor diário 22%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%