Massa de empadão fácil

Massa de empadão fácil

Aprenda a fazer uma massa de empadão leve e saborosa, perfeita para recheios variados. Simples e rápida, essa receita vai conquistar o seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
  2. 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Adicione o ovo e a água gelada, misturando até que a massa esteja homogênea.
  4. 4Modele a massa em formato de bola, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de empadão.
  6. 6Adicione o recheio de sua preferência e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

% do valor diário 14%

Carboidratos

35g

% do valor diário 12%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

14g

% do valor diário 22%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%