
Massa de cupcake
Deliciosos e fofinhos, esses cupcakes são perfeitos para qualquer ocasião! Experimente cobri-los com um creme de sua preferência e surpreenda a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga em temperatura ambiente - 100 g
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha.
- 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
- 6Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
- 7Distribua a massa em forminhas de cupcake, enchendo até 2/3 da capacidade.
- 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar e, se desejar, decore com cobertura de sua escolha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%