Massa de cupcake

Massa de cupcake

Deliciosos e fofinhos, esses cupcakes são perfeitos para qualquer ocasião! Experimente cobri-los com um creme de sua preferência e surpreenda a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 cupcakes

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga em temperatura ambiente - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
  6. 6Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
  7. 7Distribua a massa em forminhas de cupcake, enchendo até 2/3 da capacidade.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar e, se desejar, decore com cobertura de sua escolha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%