
Massa de Coxinha com Batata
Descubra o segredo da massa de coxinha perfeita: macia e saborosa, com um toque especial de batata que derrete na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 30 coxinhas
Ingredientes
- batatas - 500g
- água - 3 xícaras
- caldo de galinha - 2 tabletes
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- margarina - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse e reserve.
- 2Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e a margarina.
- 3Adicione as batatas amassadas e misture bem.
- 4Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
- 5Tempere com sal a gosto e deixe esfriar antes de modelar as coxinhas.
- 6Modele as coxinhas, recheie a gosto e frite em óleo quente até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
4%