Massa de Coxinha com Batata

Massa de Coxinha com Batata

Descubra o segredo da massa de coxinha perfeita: macia e saborosa, com um toque especial de batata que derrete na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 30 coxinhas

Ingredientes

  • batatas - 500g
  • água - 3 xícaras
  • caldo de galinha - 2 tabletes
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse e reserve.
  2. 2Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e a margarina.
  3. 3Adicione as batatas amassadas e misture bem.
  4. 4Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  5. 5Tempere com sal a gosto e deixe esfriar antes de modelar as coxinhas.
  6. 6Modele as coxinhas, recheie a gosto e frite em óleo quente até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

4%