Massa de coxinha

Massa de coxinha

Aprenda a preparar uma massa de coxinha perfeita e irresistível! Com esta receita, suas coxinhas ficarão macias por fora e recheadas de sabor por dentro, um sucesso garantido em qualquer festa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovo - 1
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o sal de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
  3. 3Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. 4Sove a massa até ficar lisa e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  5. 5Modele a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma delas na palma da mão, colocando o recheio de sua preferência no centro.
  6. 6Feche a massa formando a coxinha e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  8. 8Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente!
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

20g

% do valor diário 7%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%