
Massa de coxinha
Aprenda a preparar uma massa de coxinha perfeita e irresistível! Com esta receita, suas coxinhas ficarão macias por fora e recheadas de sabor por dentro, um sucesso garantido em qualquer festa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 coxinhas
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - 1 colher de chá
- Ovo - 1
- Farinha de rosca - para empanar
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo e o sal de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 3Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4Sove a massa até ficar lisa e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 5Modele a massa em pequenas bolinhas e abra cada uma delas na palma da mão, colocando o recheio de sua preferência no centro.
- 6Feche a massa formando a coxinha e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 8Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente!
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%