
Massa de coxinha
Aprenda a fazer a massa perfeita de coxinha, leve e saborosa, ideal para rechear com frango desfiado ou o que a sua criatividade permitir. Uma delícia que vai conquistar todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 3Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa com as mãos até que fique lisa e macia.
- 4Modele a massa em pequenas porções, abra na palma da mão, coloque o recheio desejado e feche dando forma de coxinha.
- 5Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%