Massa de coxinha

Massa de coxinha

Aprenda a fazer a massa perfeita de coxinha, leve e saborosa, ideal para rechear com frango desfiado ou o que a sua criatividade permitir. Uma delícia que vai conquistar todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
  3. 3Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, sove a massa com as mãos até que fique lisa e macia.
  4. 4Modele a massa em pequenas porções, abra na palma da mão, coloque o recheio desejado e feche dando forma de coxinha.
  5. 5Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%