Massa de churros

Massa de churros

Aprenda a fazer uma massa de churros perfeita, crocante por fora e macia por dentro. Uma delícia que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - para fritar
  • açúcar e canela - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2Assim que a mistura ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma bola que desgrude do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, misturando bem até que a massa fique homogênea e lisa.
  5. 5Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, pressione o saco de confeitar para formar os churros no tamanho desejado.
  7. 7Frite até que fiquem dourados e crocantes, retirando-os com uma espumadeira e colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Polvilhe com a mistura de açúcar e canela a gosto e sirva ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%