
Massa de churros
Aprenda a fazer uma massa de churros perfeita, crocante por fora e macia por dentro. Uma delícia que vai encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo - para fritar
- açúcar e canela - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2Assim que a mistura ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma bola que desgrude do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- 4Adicione os ovos, um a um, misturando bem até que a massa fique homogênea e lisa.
- 5Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, pressione o saco de confeitar para formar os churros no tamanho desejado.
- 7Frite até que fiquem dourados e crocantes, retirando-os com uma espumadeira e colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Polvilhe com a mistura de açúcar e canela a gosto e sirva ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
4g
4%