
Massa de canudinho para rechear
Deliciosa e crocante, a massa de canudinho é perfeita para receber recheios doces ou salgados. Uma verdadeira tentação que vai encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 canudinhos
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 1 unidade
- sal - 1/2 colher de chá
- água gelada - 1/2 xícara
- açúcar - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3Incorpore o ovo e misture bem.
- 4Vá adicionando a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea e macia.
- 5Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 6Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- 7Corte em tiras e enrole em tubos de alumínio ou canudos, prendendo com um pouco de água.
- 8Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e recheie a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%