Massa de canudinho para rechear

Massa de canudinho para rechear

Deliciosa e crocante, a massa de canudinho é perfeita para receber recheios doces ou salgados. Uma verdadeira tentação que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 canudinhos

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 1 unidade
  • sal - 1/2 colher de chá
  • água gelada - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e misture bem.
  4. 4Vá adicionando a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea e macia.
  5. 5Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. 6Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  7. 7Corte em tiras e enrole em tubos de alumínio ou canudos, prendendo com um pouco de água.
  8. 8Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e recheie a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%