Massa de calzone original

Massa de calzone original

Aprenda a fazer a massa de calzone perfeita, macia e saborosa, ideal para rechear com suas combinações favoritas. Uma verdadeira delícia que vai surpreender a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico fresco - 15 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
  3. 3Adicione a mistura de água com fermento e o azeite à farinha, misturando até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em porções e abra em formato de círculos para rechear com o que preferir.
  7. 7Feche os calzones e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1125kcal (4718kJ)

56%

Carboidratos

220g

73%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%