
Massa de calzone original
Aprenda a fazer a massa de calzone perfeita, macia e saborosa, ideal para rechear com suas combinações favoritas. Uma verdadeira delícia que vai surpreender a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico fresco - 15 g
- sal - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
- 3Adicione a mistura de água com fermento e o azeite à farinha, misturando até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, divida a massa em porções e abra em formato de círculos para rechear com o que preferir.
- 7Feche os calzones e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1125kcal (4718kJ)
56%
Carboidratos
220g
73%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%