
Massa de Bolo Tradicional
Uma receita clássica de massa de bolo, macia e saborosa, perfeita para diversas ocasiões. Ideal para recheios e coberturas criativas. Preparo fácil e rápido, um sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos grandes - 3 unidades
- margarina derretida - 2 colheres (sopa) cheias
- açúcar - 2 xícaras
- leite morno - 1 xícara
- farinha de trigo - 3 xícaras
- fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa) cheia
- essência de baunilha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o açúcar e a margarina derretida por 5 minutos.
- 2Adicione algumas gotas de essência de baunilha.
- 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas até misturar.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%