Massa de Bolo Tradicional

Massa de Bolo Tradicional

Uma receita clássica de massa de bolo, macia e saborosa, perfeita para diversas ocasiões. Ideal para recheios e coberturas criativas. Preparo fácil e rápido, um sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos grandes - 3 unidades
  • margarina derretida - 2 colheres (sopa) cheias
  • açúcar - 2 xícaras
  • leite morno - 1 xícara
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa) cheia
  • essência de baunilha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o açúcar e a margarina derretida por 5 minutos.
  2. 2Adicione algumas gotas de essência de baunilha.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas até misturar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%