Massa de Bolo Salgado

Massa de Bolo Salgado

Uma massa de bolo salgada simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar. A combinação do queijo ralado com o toque suave do leite resulta em um bolo úmido e saboroso. Ideal para recheios diversos, de palmito a frango.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 50 g
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  4. 4Despeje 1/3 da massa na forma.
  5. 5Adicione o recheio de sua escolha.
  6. 6Cubra com o restante da massa (2/3 restantes).
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem se refere a uma porcentagem diária recomendada, que varia de acordo com as necessidades individuais.