
Massa Cremosa de Pesto
Um prato de massa rico e cremoso infundido com os sabores vibrantes do pesto de manjericão. Perfeito para uma refeição rápida e indulgente.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Massa - 340 gramas
- Pesto de Manjericão - 120 ml
- Creme de Leite - 240 ml
- Queijo Parmesão - 60 gramas, ralado
- Alho - 2 dentes, picados
- Azeite de Oliva - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates-Cereja - 240 ml, cortados ao meio
- Folhas de Manjericão Frescas - para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente, depois escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho picado até ficar fragrante.
- 3Adicione o creme de leite à frigideira e leve a ferver, mexendo ocasionalmente.
- 4Misture o pesto de manjericão e o queijo parmesão ralado até que o molho fique liso e cremoso.
- 5Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione a massa cozida e os tomates-cereja à frigideira, mexendo para cobrir a massa uniformemente com o molho.
- 7Cozinhe por mais 2-3 minutos até que os tomates estejam ligeiramente amolecidos.
- 8Sirva quente, decorado com folhas de manjericão fresco e mais queijo parmesão, se desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
35g
54%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
8%