Massa Cremosa de Pesto

Massa Cremosa de Pesto

Um prato de massa rico e cremoso infundido com os sabores vibrantes do pesto de manjericão. Perfeito para uma refeição rápida e indulgente.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Massa - 340 gramas
  • Pesto de Manjericão - 120 ml
  • Creme de Leite - 240 ml
  • Queijo Parmesão - 60 gramas, ralado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite de Oliva - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomates-Cereja - 240 ml, cortados ao meio
  • Folhas de Manjericão Frescas - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente, depois escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho picado até ficar fragrante.
  3. 3Adicione o creme de leite à frigideira e leve a ferver, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Misture o pesto de manjericão e o queijo parmesão ralado até que o molho fique liso e cremoso.
  5. 5Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione a massa cozida e os tomates-cereja à frigideira, mexendo para cobrir a massa uniformemente com o molho.
  7. 7Cozinhe por mais 2-3 minutos até que os tomates estejam ligeiramente amolecidos.
  8. 8Sirva quente, decorado com folhas de manjericão fresco e mais queijo parmesão, se desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

8%