Massa Cremosa de Camarão com Alho

Massa Cremosa de Camarão com Alho

Um prato delicioso e saboroso com camarões tenros em um molho cremoso de alho misturado com massa. Perfeito para uma refeição rápida, mas elegante.

Tempo:30 minutos
Serve:4

Ingredientes

  • Massa - 300g
  • Camarão - 500g, descascado e limpo
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Creme de leite - 240ml
  • Queijo parmesão - 50g, ralado
  • Salsinha - 2 colheres de sopa, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Flocos de pimenta vermelha - 1/4 colher de chá (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire os camarões e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o alho e refogue por cerca de 1 minuto até ficar perfumado.
  4. 4Despeje o creme de leite e leve a ferver. Misture o queijo parmesão até derreter e o molho ficar homogêneo.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e flocos de pimenta vermelha, se estiver usando.
  6. 6Retorne os camarões à frigideira e misture para cobrir no molho.
  7. 7Adicione a massa cozida à frigideira e misture até ficar bem combinado e aquecido.
  8. 8Decore com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal

32%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

38%

Açúcares

2g

2%