
Massa Cremosa de Camarão com Alho
Um prato delicioso e saboroso com camarões tenros em um molho cremoso de alho misturado com massa. Perfeito para uma refeição rápida, mas elegante.
Tempo:30 minutos
Serve:4
Ingredientes
- Massa - 300g
- Camarão - 500g, descascado e limpo
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes, picados
- Creme de leite - 240ml
- Queijo parmesão - 50g, ralado
- Salsinha - 2 colheres de sopa, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Flocos de pimenta vermelha - 1/4 colher de chá (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire os camarões e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione o alho e refogue por cerca de 1 minuto até ficar perfumado.
- 4Despeje o creme de leite e leve a ferver. Misture o queijo parmesão até derreter e o molho ficar homogêneo.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e flocos de pimenta vermelha, se estiver usando.
- 6Retorne os camarões à frigideira e misture para cobrir no molho.
- 7Adicione a massa cozida à frigideira e misture até ficar bem combinado e aquecido.
- 8Decore com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal
32%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
38%
Açúcares
2g
2%