
Massa caseira para pastel
Aprenda a fazer uma massa caseira deliciosa e crocante para pastéis, perfeita para rechear com o que mais amar. Uma receita simples que vai conquistar sua família e amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pastéis
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água - 200 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Faça um buraco no centro da farinha e adicione o óleo, o ovo e a água.
- 3Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
- 6Divida a massa em porções e abra com um rolo até ficar bem fina.
- 7Recheie a gosto e feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
- 8Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2400kcal (10038kJ)
120%
Carboidratos
480g
160%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
80g
123%
Fibras
20g
80%
Sódio
1000mg
43%
Açúcares
5g
5%