Massa caseira para pastel

Massa caseira para pastel

Aprenda a fazer uma massa caseira deliciosa e crocante para pastéis, perfeita para rechear com o que mais amar. Uma receita simples que vai conquistar sua família e amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pastéis

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água - 200 ml
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Faça um buraco no centro da farinha e adicione o óleo, o ovo e a água.
  3. 3Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
  6. 6Divida a massa em porções e abra com um rolo até ficar bem fina.
  7. 7Recheie a gosto e feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
  8. 8Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2400kcal (10038kJ)

120%

Carboidratos

480g

160%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

80g

123%

Fibras

20g

80%

Sódio

1000mg

43%

Açúcares

5g

5%