
Massa básica pastel mais fácil do mundo
Aprenda a fazer a massa de pastel mais fácil do mundo! Crocante e deliciosa, perfeita para recheios variados, é a escolha ideal para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pastéis
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água - 200 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- vinagre - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione o óleo e o vinagre, misturando bem.
- 3Vá acrescentando a água aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- 4Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- 6Abra a massa com um rolo e corte em círculos ou retângulos.
- 7Recheie a gosto e feche os pastéis.
- 8Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%