
Massa Básica para Torta Salgada
Uma massa versátil e deliciosa para tortas salgadas, perfeita para recheios variados e ocasiões especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga gelada - 150 gramas
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 3 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- 2Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 6Use a massa para forrar uma forma de torta, recheie a gosto e asse conforme a receita do recheio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
258kcal (1079kJ)
13%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
29%
Fibras
1g
4%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
0g
0%