Massa Básica para Torta Salgada

Massa Básica para Torta Salgada

Uma massa versátil e deliciosa para tortas salgadas, perfeita para recheios variados e ocasiões especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga gelada - 150 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 3 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. 2Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  6. 6Use a massa para forrar uma forma de torta, recheie a gosto e asse conforme a receita do recheio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

258kcal (1079kJ)

13%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

0g

0%