
Massa básica para rocambole
Esta massa básica para rocambole é leve e fofinha, perfeita para recheios doces ou salgados. Com um sabor neutro, ela se adapta ao que você mais gosta!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o leite e o óleo à mistura e misture bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos, e incorpore delicadamente à mistura de ovos, utilizando uma espátula.
- 5Despeje a massa na assadeira untada e espalhe uniformemente.
- 6Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada e firme ao toque.
- 7Retire do forno, desenforme sobre um pano limpo, retire o papel manteiga, e enrole com cuidado ainda morno.
- 8Deixe esfriar antes de rechear com o que preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (880kJ)
10%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
16g
18%