Massa básica para risoles e coxinha

Massa básica para risoles e coxinha

Prepare uma massa deliciosa e versátil que serve como base para risoles e coxinhas. Saborosa e fácil de fazer, essa receita vai conquistar todo mundo!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 porções

Ingredientes

  • Água - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até começar a ferver.
  2. 2Assim que a mistura ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. 3Continue cozinhando por alguns minutos, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Retire a massa da panela e coloque em uma superfície enfarinhada. Deixe esfriar um pouco.
  5. 5Adicione o ovo à massa e sove bem até que fique lisa e homogênea.
  6. 6Agora sua massa está pronta para ser usada em risoles ou coxinhas. Modele conforme o recheio desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

320mg

14%

Açúcares

1g

1%