
Massa básica para risoles e coxinha
Prepare uma massa deliciosa e versátil que serve como base para risoles e coxinhas. Saborosa e fácil de fazer, essa receita vai conquistar todo mundo!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 porções
Ingredientes
- Água - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até começar a ferver.
- 2Assim que a mistura ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 3Continue cozinhando por alguns minutos, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- 4Retire a massa da panela e coloque em uma superfície enfarinhada. Deixe esfriar um pouco.
- 5Adicione o ovo à massa e sove bem até que fique lisa e homogênea.
- 6Agora sua massa está pronta para ser usada em risoles ou coxinhas. Modele conforme o recheio desejado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
320mg
14%
Açúcares
1g
1%