Massa básica para pizza caseira

Massa básica para pizza caseira

Aprenda a fazer uma massa básica para pizza caseira que é leve e crocante. Com ingredientes simples, você vai impressionar a família e os amigos com suas criações saborosas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • óleo de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento e o óleo de oliva à farinha e comece a misturar com as mãos até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Após o descanso, sove a massa rapidamente e abra com um rolo na espessura desejada.
  7. 7Coloque a massa em uma forma untada, adicione os recheios de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 a 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1100kcal (4605kJ)

55%

Carboidratos

220g

73%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

30%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%