
Massa básica para pizza caseira
Aprenda a fazer uma massa básica para pizza caseira que é leve e crocante. Com ingredientes simples, você vai impressionar a família e os amigos com suas criações saborosas!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- óleo de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3Adicione a mistura de fermento e o óleo de oliva à farinha e comece a misturar com as mãos até formar uma massa.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 6Após o descanso, sove a massa rapidamente e abra com um rolo na espessura desejada.
- 7Coloque a massa em uma forma untada, adicione os recheios de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 a 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1100kcal (4605kJ)
55%
Carboidratos
220g
73%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
30%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%