
Massa Básica para Panquecas
Deliciosas e versáteis, estas panquecas são ideais para qualquer refeição. Com uma massa leve e saborosa, você pode recheá-las com os ingredientes que mais gosta, tornando-as perfeitas para agradar a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Amido de milho - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o leite, a margarina, o fermento em pó e a pitada de sal.
- 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- 4Aqueça uma frigideira pequena untada com um pouco de margarina em fogo médio.
- 5Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a soltar e a parte de baixo esteja dourada.
- 6Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
- 7Repita o processo até acabar a massa, recheando as panquecas a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%