Massa Básica para Panquecas

Massa Básica para Panquecas

Deliciosas e versáteis, estas panquecas são ideais para qualquer refeição. Com uma massa leve e saborosa, você pode recheá-las com os ingredientes que mais gosta, tornando-as perfeitas para agradar a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o leite, a margarina, o fermento em pó e a pitada de sal.
  2. 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  4. 4Aqueça uma frigideira pequena untada com um pouco de margarina em fogo médio.
  5. 5Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a soltar e a parte de baixo esteja dourada.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
  7. 7Repita o processo até acabar a massa, recheando as panquecas a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%