Massa básica para pães, pizzas e esfihas

Massa básica para pães, pizzas e esfihas

Uma massa versátil e saborosa, perfeita para criar diversos quitutes deliciosos! Ideal para pães, pizzas, esfihas e muito mais. Fácil de preparar e com um resultado incrível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 700g
  • Água ou leite - 1 xícara (americano)
  • Óleo - 1 xícara (americano)
  • Fermento para pão (fresco) - 3 tabletes
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Batata média cozida e amassada - 4 unidades
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento para pão no açúcar. Adicione o leite (ou água) e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Adicione o restante da farinha de trigo, o óleo, as batatas amassadas, o ovo e o sal à mistura de fermento. Misture bem, sovando a massa por aproximadamente 5 minutos até obter uma consistência homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por mais 30 minutos, coberta com um pano limpo, em local sem correntes de ar.
  4. 4Após o descanso, abra a massa na espessura desejada. Para esfihas ou croissants, faça bolinhas e recheie a gosto. Para pães, faça bolinhas e asse diretamente. Para cachorro-quente de forno, abra a massa e recheie com salsicha e molho.
  5. 5Pincele a massa com gema de ovo batida (opcional) para dar brilho e cor.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada e assada por completo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%